邀请函

考察概况点击报名

尊敬的女士/先生:
      当前,中国制造企业正在大力建设智能工厂。智能制造融合了信息与通信技术、工业自动化技术、先进制造技术、通信技术的最新发展,并开始融入人工智能技术,涉及到工业软件、传感器、物联网、增材制造、工业机器人、虚拟现实、增强现实、数据采集、工业安全等诸多使能技术。因此,智能制造推进是一个十分复杂的系统工程,不仅涉及到多个领域的技术,技术本身也在不断创新和发展。制造企业智能制造主管领导及推进人员必须充分学习智能工厂关键技术,了解智能工厂建设的难点与重点,更需要汲取优秀企业的实践经验,从而在智能工厂建设过程中少走弯路。
       e-works已为上百家知名制造企业提供了智能制造咨询服务,在推进智能工厂的建设方面,积累了丰富的经验。截止到2019年11月,e-works已组织30次国际智能制造考察,带领300多位制造企业高管观摩了上百家国际优秀企业的最佳实践,得到了学员的一致好评。
      为了让更多企业高管有机会深入全球标杆企业的智能制造实践,e-works数字化企业网定于2019年12月24-26日组织一次不出国门的国际考察活动。本次活动将由e-works CEO 黄培博士亲自带队,深入国际知名企业在中国大陆的标杆工厂考察学习,通过实地考察、专家讲解及交流切磋相结合,共同探讨企业数字化转型之道。本次考察企业日本牧野机床在昆山的工厂、德国威图(Rittal)上海工厂、法国施耐德电气在上海的工厂,台湾的东元电机在无锡的工厂、台达集团吴江研发基地。
      诚挚邀请制造企业负责信息化建设、数字化转型、自动化改造和智能制造推进的相关负责人报名参加!

考察信息

主办单位:
e-works 数字化企业网
考察时间:
2019年12月24-26日
考察地点:
无锡、苏州、上海

考察日程

 
时间
考察公司
考察地点
 
12月24日 09:30-11:30
上海施耐德配电电器有限公司
上海市浦东新区康桥路833号
 
12月24日 13:30-16:00
威图电子机械技术上海有限公司
上海市松江区民益路1658号
 
12月25日 09:30-11:30
无锡东元电机股份公司参观交流
无锡市新区长江南路9号
 
12月25日 13:30-16:00
牧野机床(中国)有限公司参观交流
苏州昆山市高新区牧野路2号
 
12月26日 09:30-11:30
台达吴江生产研发基地
吴江市江兴东路1688号
 
12月26日 13:30-16:00
讨论总结
e-works总编黄培博士
 

说明:考察接待企业将对报名名单进行确认,如有竞争关系,可能不能接待!

专家介绍

黄培 e-works总编/CEO

2002年3月至今,担任e-works数字化企业网总编,CEO、工信部信息通信经济专家委员会委员、中国人工智能学会智能制造专业委员会副主任委员、湖北省人工智能学会副理事长、中国科协智能制造学会联合体智能制造研究所副所长。黄培博士在智能制造领域有28年丰富经验,为数百家企业提供过信息化咨询服务,曾荣获国家科技进步二等奖。黄培博士于1997年获华中科技大学工学博士。2001年12月获得美国仁斯利尔大学(RPI)拉里管理学院高级管理证书。

参观介绍


1.上海施耐德配电电器有限公司
施耐德电气是全球500强企业,全球能效管理和自动化领域的领导者,1836年由施耐德兄弟建立。施耐德电气刚刚被世界经济论坛评为全球标杆工厂。施耐德电气为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案。中国已经成为施耐德电气在全球第二大市场,拥有2.8万名员工、3个主要研发中心和1个施耐德电气研修学院,26家工厂、8个物流中心、5个分公司和40个办事处遍布全中国。上海施耐德配电电器有限公司是全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气在上海康桥的子公司。主要生产配电电器
法国施耐德考察参考:http://news.e-works.net.cn/category912/news72907.htm

1

2. 德国威图(Rittal)上海工厂
德国威图(Rittal)成立于1961年,是世界领先的电器柜、开关柜技术供应商。威图(Rittal)及易盼(Eplan)共同发布的“基于数字孪生的控制柜智能制造一体化平台”,经国际智能制造联盟成员和联盟学术委员会推选,于2019年10月,成功入围“2019世界智能制造十大科技进展”。该平台是通过领先的云数字平台、数字孪生系统和智能自动化生产系统的无缝链接,从而实现高效率、高质量的控制柜制造。本次考察我们将参观威图在上海的工厂,了解其生产过程,智能化应用及其提供智能制造一体化平台。
德国威图参观考察:http://articles.e-works.net.cn/plmoverview/article141298.htm

1

3.无锡东元电机有限公司
无锡东元电机有限公司成立于2002年4月,是专业研制、生产、销售各类电动机、变频器的企业。无锡东元电机是台湾东元电机集团的子公司之一,是东元在祖国大陆的重点生产经营基地。东元集团目前全球工业马达占有率位于世界第三;并从电机巨人企业发展为横跨重电、家电、电子、信息、通讯、金融投资等六个产业群的具有高度竞争力的多元化经营的企业集团。本次考察我们将参观无锡东元生产工厂,了解东元集团及无锡东元的智能制造实践,并进行案例研讨。
台湾东元考察参考:http://articles.e-works.net.cn/erpoverview/Article144625_5.htm

1

4.牧野机床(中国)有限公司
Makino 牧野铣床株式会社成立于1937年,最初是立式铣床的专业制造厂。随着主轴转速达到120,000转/分钟或更高,牧野机床高速、高效率加工技术的领导者。牧野机床可以实现精密加工和大大缩短生产周期。经过82年专注发展,其机床产品已拓展至卧式加工中心、nc电火花加工、nc铣床、铣床、磨床,服务于模具、汽车零部件、航空航天等行业的客户。在模具市场主要有立式加工中心、5轴加工中心、微细精密加工机等,在零部件市场主要有卧式加工中心、j系列等,在航空航天市场主要有5轴加工中心mag系列等。本次考察将进入牧野机床厚木工厂,该工厂主要生产五轴加工中心、立式加工中心、电火花机床和线切割加工机。
本次考察我们将参观牧野机床中国公司技术中心,自动化生产线,参加牧野赋能智能制造的专题讲座,并进行案例研讨。
日本牧野机床考察参考:http://articles.e-works.net.cn/erpoverview/article142904.htm

1


5.台达吴江生产研发基地
台达吴江生产研发基地成立于1999年,全球工业自动化的重要厂商,业务范畴包括电源及元器件,网络通信、能源基础设施、工业自动化和楼宇自动化等。台达近年来在发展智能制造的道路上不断探索,以多年来打造的自动化、能效管理系统方案为核心,为智能持续赋能。我们将参观台达展厅,可编程控制器(PLC)智能示范产线,包括生产端实时调度、透過制造执行系统、仓库管理系统、智能派车系统管理;设备端有制程参数监控、重要部件寿命管理、制造端品質预警及能源管理系统。并就智能制造实践进行深度交流。
台湾台达考察参考:http://articles.e-works.net.cn/erpoverview/Article144625_3.htm

1

参团方式

9800元/位,含授课费、工作餐费(三天午餐、三天晚餐)、参观考察的交通费用、三晚住宿;学员往返交通费用自理。

联系方式

联系人:吴诗

邮箱:wus@e-works.net.cn

电话:027-58901531

微信:13871435177

联系人:樊景梅

邮箱:fjm@e-works.net.cn

电话:027-87592219/20/21-199

微信:15827247486

联系人:范金花

邮箱:fjh@e-works.net.cn

电话:027-87592219/20/21-198

微信:13396086470

联系人:汪群玲

邮箱:wql@e-works.net.cn

电话:027-87592219/20/21-155

微信:15971432297

点击报名